Четверг, 06.02.2025, 05:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Железо
Мобильные новости
Гаджеты
ПК & Ноутбуки
Телевизоры
Фото и Видео
Технологии
Периферия
Мониторы
Технологии
Информационная Безопасность
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика
Hi-Tech технологии
Главная » 2012 » Март » 13 » Dell представила сервера PowerEdge на процессорах Intel Xeon E5
23:34
Dell представила сервера PowerEdge на процессорах Intel Xeon E5
Компания Dell на пресс-конференции в Москве представила новое, уже 12-е поколение серверов PowerEdge, основанное на процессорах Intel Xeon E5. Новые модели получили не только свежие процессоры, выпущенные 5 марта, но и некоторые принципиальные обновления. Причем обновления продуманные и важные: компания Dell опросила более 7700 заказчиков из 17 стран и на основе их пожеланий внесла изменения в конструкцию серверов нового поколения.


Во-первых, все новые сервера PowerEdge поддерживают до 768 Гбайт ОЗУ. В прошлом поколении максимальный объем ОЗУ составлял 384 Гбайт, то есть был в два раза меньше. Оптимизировано и энергопотребление оперативной памяти за счет снижения напряжения до 1,35 В. Также в большинстве серверов почти вдвое увеличено количество посадочных мест для жестких дисков – это связано со все возрастающим объемом трафика, но не только с ним. Оказывается, многие хотели бы выполнять резервное копирование прямо на сервере, что позволило бы быстрее восстанавливать работоспособность системы в случае непредвиденных сбоев. Так что часть жестких дисков, вероятно, будет использоваться именно для бекапа.

Во-вторых, теперь покупатель может выбрать сетевой контроллер на свой собственный вкус: Marvell, Intel или другой. Причем на адаптерах серии Dell Select возможно динамическое распределение канала между задачами. 10-Гбит канал делится на 8 частей, и для каждой части можно применить специальные параметры. Таким образом, на наиболее важные задачи всегда будет выделена линия с достаточной пропускной способностью.

В-третьих, сервера Dell PowerEdge 12-го поколения умеют работать с новым типом накопителей – Express Flash, которые представляют собой по сути SSD-накопители, взаимодействующие с системой по шине PCI-E, но не занимающие PCI-E- слот. Подобное решение использовалось и в 11-м поколении PowerEdge, но тогда оно выполнялось силами сторонней компании и не поддерживало горячую замену – выход накопителя из строя приводил к простою системы. Новые накопители Express Flash горячую замену поддерживают. При этом они дают серьезный прирост в скорости: Express Flash может быть быстрее обычного жесткого диска в 500 раз, а SAS SSD – в 2-3 раза.

Одна из главных особенностей новых серверов Dell: работа при повышенных температурах. Все сервера PowerEdge 12-го поколения, по словам представителей Dell, могут постоянно работать при температуре окружающей среды до 38 градусов Цельсия, также они спокойно выдерживают кратковременное повышение температуры до 45 градусов, причем гарантия на оборудование при этом не теряется.

Семейство PowerEdge 12-го поколения включает как башенные сервера (Tower), так и стоечные, и даже блейд-сервера, устанавливаемые в стандартное делловское шасси M1000. Из башенных можно особо выделить модель T620, позволяющую установить до 32 жестких дисков и до 2 процессоров Intel Xeon E5. Ее оригинальная особенность – возможность установки в стойку при помощи специальных полозьев.

Из стоечных решений внимания заслуживает Dell PowerEdge R620, вмещающий 2 процессора серии Xeon E5, до 10 жестких дисков и до 2 модулей Express Flash, а также флагманский R720, позволяющий установить до 16 стандартных накопителей, до 2 процессоров Xeon E5 и до 2 модулей Express Flash.

Самая мощная модель, предназначенная для облачных вычислений и HPC, – Poweredge C6220. Это 2U-сервер, вмещающий четыре двухпроцессорных «четвертинки», каждая из которых, в сущности, представляет собой отдельный сервер. От предыдущих моделей такого же толка Poweredge C6220 (кстати, «C» здесь значит «Cloud») отличается возможностью неравномерного распределения дискового пространства между «четвертинками». Если раньше диски делились между ними строго поровну, то теперь распределение можно настроить. Таким образом, три сервера могут, скажем, обсчитывать некие задачи, а четвертый, к которому подключена большая часть дисков, – работать в роли файлового хранилища. Подробную информацию обо всех серверах PowerEdge нового поколения можно прочитать на официальном сайте Dell.
Категория: Железо | Просмотров: 560 | Добавил: Smit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2025